Клинические случаи ортодонтического лечения. Выпуск №2

9 апреля 2012
Автор: Окунева Татьяна Юрьевна
Врач-стоматолог-ортодонт "Клиники Доброго Стоматолога"


Случай 1

Пациентка Аня Г. обратилась в клинику с мамой с жалобами на "некрасивую улыбку", неровные верхние зубы. Лечение проводилось в течение 1.5 лет на брекет-системе без удаления зубов. Был исправлен глубокий прикус, выровнены зубы на верхней и нижней челюсти, создано место для постоянного клыка на нижней челюсти при дефиците 100%.

До лечения






После лечения






Случай 2

Пациентка Настя К. обратилась в клинику с родителями. Основные жалобы на высокое прорезывание клыков на верхней челюсти, выраженный наклон верхних резцов в сторону губы. Лечение проводилось в течение 2 лет, были удалены два премоляра на верхней челюсти для коррекции дистального прикуса и наклона резцов.

До лечения





После лечения






Случай 3
Пациент обратился в клинику с желанием протезировать отсутствующий зуб. При обследовании выявлен ретинированный клык, занимающий положение премоляра.
С помощью брекет — системы клык установлен в зубной ряд, создано место для импланта. Подготовка к протезированию проводилась в течение 1 года.

До лечения




Во время лечения



После лечения



Случай 4
Пациент был направлен на консультацию стоматологом-терапевтом в связи с повышенной стираемостью эмали, сколами на фронтальной группе зубов.
Лечение проводилось комплексным методом: ортодонтическая подготовка с последующей хирургической коррекцией прикуса. Операция была выполнена на обеих челюстях. Общий срок лечения 1,5 года.

До лечения





Во время лечения



После лечения






Случай 5

Пациентка обратилась с жалобой на неровное положение верхних и нижних зубов. Лечение проводилось 1,5 года, без удаления зубов.

До лечения






После лечения







Случай 6

Катя М. с родителями обратилась в клинику с жалобами по поводу переднего положения верхних резцов, затрудненное смыкание губ в покое. Лечение проводилось в течение 2 лет, были удалены два верхних премоляра.

До лечения






После лечения







Случай 7

Пациентка обратилась в клинику с жалобами на переднее положение верхних резцов, "узкую" верхнюю челюсть. Проведено комплексное лечение патологии прикуса: ортодонтическая подготовка на брекет-системе, хирургическая коррекция прикуса. Операция проводилась на нижней челюсти. Срок лечения 1.5 года. Были установлены лингвальные брекеты на верхнюю челюсть и вестибулярные на нижнюю челюсть.

До лечения






После лечения








Случай 8

Пациент обратился в клинику с жалобами на неровное положение верхних и нижних зубов, отсутствие левого бокового резца, смещение центральной линии на верхней челюсти. Лечение проводилось на наружной брекет-системе с удалением одного премоляра на верхней челюсти и двух премоляров на нижней челюсти. Левый клык был установлен в позицию бокового резца, первый левый премоляр в позицию клыка. Срок лечения 2 года.

До лечения




Во время лечения



После лечения






Случай 9

Пациент обратился с жалобами на неровные верхние и нижние зубы, повышенную кровоточивость десен. Лечение проводилось с удалением двух премоляров на верхней и двух премоляров на нижней челюсти. Срок лечения 2 года.

До лечения





Во время лечения



После лечения