У беременной женщины зубы должны быть здоровыми!

5 октября 2011
Сегодня большой пласт современной стоматологии занимает такое направление, как стоматология семейная. Не осталась в стороне и стоматология Петербурга, которая занимает одну из лидирующих позиций в отечественной стоматологии. Семейная стоматология заботится о людях разных возрастов. Особую заботу семейная стоматология Петербурга проявляет о детях, пожилых людях, беременных женщинах.

Женщина во время беременности требует особого внимания и заботы, в том числе и со стороны стоматологии. Многие люди еще и сегодня не понимают, какая разница больны ли зубы беременной или нет. На самом деле, разница просто огромная. Организм женщины во время беременности настроен на выработку всех необходимых для ребенка веществ, в том числе и кальция, который нужен для строительства костей малыша. При недостатке этого вещества в организме женщины, во время беременности начинают активно разрушаться зубы. Даже маленькая дырочка в зубе может привести к огромному кариесу, а то и к воспалению зубного нерва. Могут начать кровоточить десны. Всех этих проблем можно избежать, если при подготовке к беременности не забыть про стоматолога.

Современная стоматология Петербурга широко представлена семейными клиниками, которые практикуют обследование женщин, готовящихся стать матерью, по сниженным ценам. Вылечив свои зубы заблаговременно, беременная женщина получает гораздо больше шансов сохранить их здоровыми и не навредить своему будущему малышу. Все знают, что рентген вреден для плода. А качественно вылечить зуб без обследования рентгеном практически невозможно. Вот и становиться будущая мамаша перед выбором: облучать своего малыша или потерять заболевший во время беременности зуб. А лечить начавшийся в результате кариеса воспалительный процесс вообще надо с применением антибиотиков, которые не принесут вашему малышу дополнительного здоровья. Вот и получается, что из-за легкомысленности и недисциплинированности матери страдает еще не родившийся человечек.

Часто у беременных женщин возникает вопрос по поводу обезболивания, могут ли современные анестетики навредить малышу. Конечно, есть очень вредные лекарства. А есть и такие, которые лучше всего подходят беременным. Для лечения беременных женщин стоматология Петербурга в основном использует убистезин и ультракаин. Эти анестетики не вредят будущему ребенку. Гораздо вредней болевые ощущения и страх мамы в процессе лечения. Вот они отражаются на будущем малыше очень негативно. А вот рентгена лучше постараться избежать. Ходите к стоматологу для профилактики, и вам не придется делать сложный выбор между своим здоровьем и здоровьем своего малыша.

По материалам http://www.kdc-spb.ru/?p=txt20