Нейлоновые протезы

5 октября 2011
Нейлоновые протезы – новый, но хорошо изученный и тщательно проработанный вид протезов для съёмного протезирования. Выполнены из мягкого, прочного и гибкого материала под названием нейлон. Особым качеством нейлона является его гипоалергенность. Это означает, что даже пациенты, склонные к сильным аллергиям на различные синтетики, могут носить такие протезы без опаски. Мягкость и плотность этого материала позволяет ему плотно сидеть на дёснах за счёт эффекта присасывания, без использования фиксирующих паст. Внешние качества нейлона также высокоэстетичны: благодаря современным технологиям цвет будущей «десны» протеза можно подобрать тон в тон к своей. Поэтому протез будет незаметен за челюсти, но при этом отлично справляться с возложенными на него функциями. Следует отметить, что мягкость нейлона позволяет такому протезу не натирать челюсть и не снимать его во время сна. Снимать его нужно только для периодической чистки под проточной водой.

Нейлон – искусственный материал. В отличие от натуральных, волокна синтетических материалов не предполагают наличие полых микро-пространств, поэтому там не могут скапливаться микробы и бактерии. Таким образом, можно сказать, что протезы из нейлона являются ещё и антибактериальными.

По сравнению с другими съёмными и даже несъемными зубными протезами нейлоновые – сравнительно недорогие и доступны даже для пациентов, не готовых выделить крупную сумму денег на протезирование зубов. Сочетание цены и качества делает нейлоновые протезы всё более доступными и востребованными.

По материалам http://www.kdc-spb.ru/?p=txt45