Как проходит лечение детей под медикаментозным сном (наркозом)?

5 октября 2011
Лечение детей (и взрослых) часто проводится под препаратом ДИПРИВАН, который относится к группе гипнотиков. На Западе очень распространенная процедура с применением Дипривана — снятие ЭКГ маленьким детям. Препарат Диприван не является токсичным, не приводит к таким неприятным последствиям, как головокружения, галлюцинации, рвота и т.д.

Во время проведения манипуляции, в кабинете неотлучно находятся, как правило, врач-анестезиолог и мед. сестра.

Во время самой манипуляции ребенок спит, время манипуляции (в среднем) 1,5-2 часа. За это время проводится весь объем вмешательства — лечение кариесов, пульпитов, удаления (если это необходимо) (в одно посещение).

Сразу же после окончания наркоза ребенок просыпается. Как свидетельствует опрос наших пациентов, дома, уже через 2 часа дети играют и занимаются обычными делами.

Эта методика позволяет выполнить качественную, объемную работу за сжатое время, не оставляя у ребенка никаких негативных ощущений, позволяя ему в дальнейшем лечить постоянные зубы под местной анестезией совершенно адекватно. Это решение проблем для детей-аллергиков, детей с отягощенным анамнезом, негативно настроенных к лечению детей, а так же малышей со множественным кариесом и гипоплазией твердых тканей зубов, которые по возрасту не могут выдержать лечение под местным обезболивающем.

Главный врач «Клиники Доброго Стоматолога»
Агаджанян Э.Г.

По материалам http://www.kdc-spb.ru/?p=article_det#text5